Courchevel (Savoie) : rencontre avec le premier chef pâtissier étoilé au guide Michelin

Sébastien Vauxion est chef du SarKara, à Courchevel. Le guide Michelin vient de lui accorder une étoile. Particularité : il est pâtissier et propose une cuisine gastronomique uniquement faite de desserts.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Tarte tatin de potimarron rôti, biscuit tiède au chocolat Pérou ou pomme de Savoie cuite façon grand-mère... Ces intitulés vous évoquent des desserts ? Ce sont pourtant des plats principaux. Imaginés par le chef Sébastien Vauxion, ils sont servis à la carte du restaurant le SarKara, à Courchevel, en Savoie.

Premier restaurant gastronomique de desserts au monde, il fait le pari de ne proposer à la carte que des créations sucrées. De l'amuse bouche au dessert, les fruits se marient aux légumes, les sorbets aux herbes fraîches, les agrumes aux biscuits. 

 



"Une expérience d'un nouveau genre" pour le guide Michelin 2019, qui a décerné au chef son premier macaron. Le célèbre guide rouge écrit au sujet de sa cuisine : "une divine surprise, l'après-midi, au sein du K2... Le sucre y est roi, dans une approche millimétrée." 

Issu d'une famille de boulangers et fils de maraîchers, Sébastien Vauxion est le premier pâtissier décoré d'une étoile au Michelin.
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité