Guide Michelin 2013 : la Bourgogne garde ses restaurants “trois étoiles”

Le classement de l'édition 2013 du guide Michelin a été dévoilé lundi 18 février 2013. Le club très restreint des "trois étoiles" compte désormais 27 établissements en France, dont 3 en Bourgogne.

Par B.L.

Le célèbre guide rouge référence toujours trois tables bourguignonnes au chapitre des "trois étoiles" :
  • "Lameloise", à Chagny en Saône-et-Loire (Jacques Lameloise, 1979, perdue 2005, retrouvée en 2007). Le chef est Eric Pras.
  • "La Côte Saint-Jacques", à Joigny dans l'Yonne (Jean-Michel Lorain, 2004)
  • "Le Relais Bernard Loiseau", à Saulieu en Côte-d'Or (Patrick Bertron, 1991)

Les restaurants "deux étoiles"

Le guide 2013 s'enrichit de 5 nouveaux restaurants "deux étoiles", dont L’Hostellerie du Chapeau rouge à Dijon. Cet établissement est dirigé par William Frachot, propriétaire et chef du restaurant.


Les restaurants "une étoile"

Sur les 39 nouveaux venus, trois nouveaux restaurants sont référencés dans la région :
  • Le Clos du Cèdre à Beaune, en Côte d'Or
  • Meulien à Tournus, en Saône-et-Loire
  • Quartier gourmand à Tournus, en Saône-et-Loire

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