Le classement de l'édition 2013 du guide Michelin a été dévoilé lundi 18 février 2013. Le club très restreint des "trois étoiles" compte désormais 27 établissements en France, dont 3 en Bourgogne.
Le célèbre guide rouge référence toujours trois tables bourguignonnes au chapitre des "trois étoiles" :
- "Lameloise", à Chagny en Saône-et-Loire (Jacques Lameloise, 1979, perdue 2005, retrouvée en 2007). Le chef est Eric Pras.
- "La Côte Saint-Jacques", à Joigny dans l'Yonne (Jean-Michel Lorain, 2004)
- "Le Relais Bernard Loiseau", à Saulieu en Côte-d'Or (Patrick Bertron, 1991)
Les restaurants "deux étoiles"
Le guide 2013 s'enrichit de 5 nouveaux restaurants "deux étoiles", dont L’Hostellerie du Chapeau rouge à Dijon. Cet établissement est dirigé par William Frachot, propriétaire et chef du restaurant.Les restaurants "une étoile"
Sur les 39 nouveaux venus, trois nouveaux restaurants sont référencés dans la région :- Le Clos du Cèdre à Beaune, en Côte d'Or
- Meulien à Tournus, en Saône-et-Loire
- Quartier gourmand à Tournus, en Saône-et-Loire