Le festival de Saône-et-Loire alliant musique et gastronomie se tient à Tournus pour la 3e année. Une trentaine de chefs et de nombreux artistes seront au rendez-vous vendredi 13 et samedi 14 juin 2014. Au programme : des shows culinaires, des concerts et les meilleurs produits du terroir
FrancosGourmands, @LesFg2014 vous souhaitent bon appétit ! [Réservation : http://t.co/WuHXIJobWC] pic.twitter.com/hMc1EdemcT
— LesFrancosGourmandes (@LesFg2014) 18 Février 2014
Skip the Use, Christophe Maé, Les Wampas...
L’affiche musicale devrait attirer cette fois encore un public nombreux :- vendredi 13 juin : TelDem Com'unity, La Mine de Rien, Les Wampas, Skip The Use, Dub Inc,
- samedi 14 juin : Lou Di Franco, Pigalle, Louis Bertignac, Ben L'Oncle Soul, Christophe Maé.
Une offre gastronomique créative et festive
Yves Camdeborde, le célèbre chef originaire du Béarn, est le parrain de cette 3e édition du festival des Francos Gourmandes. Au menu :- L’allée des chefs où les visiteurs trouveront des plats, à déguster sur place où à emporter , préparés par les 4 chefs étoilés de Tournus, Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier et Valéry Meulien.
- La Halle en folies : un marché convivial et un lieu d’exposition, de rencontre et de dégustation. Les producteurs de Bourgogne et d’ailleurs proposeront une offre de restauration complémentaire aux spectateurs.
- Les Chefs en Folies : c’est la nouveauté de l’édition 2014. Il s’agit de challenges culinaires des régions françaises. Le concept est simple : les chefs devront inventer des recettes devant le public. Ils travailleront à partir de paniers garnis de produits du terroir bourguignon. Chaque chef extérieur devra imposer un produit de sa région dans le panier garni du challenge.
Et comme il s’agit du festival des Francos Gourmandes, un artiste musicien viendra rejoindre chaque chef et sera à ses côtés comme « commis » !
15 000 personnes avaient participé aux Francos Gourmandes en 2012 et 20 000 en 2013. "Le public du festival est à 75% bourguignon", indiquent les organisateurs.