Christophe Maé et Yves Camdeborde sont au menu des Francos Gourmandes 2014

Christophe Maé, Ben l'Oncle Soul et Skip the Use seront les têtes d'affiche des Francos Gourmandes, un festival mêlant musique et gastronomie. La 3e édition, qui sera parrainée par Yves Camdeborde, aura lieu vendredi 13 et samedi 14 juin 2014, à Tournus, en Saône-et-Loire.

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Le festival des Francos Gourmandes a été créé par l'équipe des Francofolies de La Rochelle et Caramba Spectacles suite à un "coup de coeur" pour la région. La première édition a réuni 15 000 personnes en 2012 et 20 000 l'année dernière.

Cette troisième édition est ramenée à deux jours contre trois en 2013.
Elle s’ouvrira vendredi 13 juin par une journée orientée rock, avec Skip the Use, Dub Inc. et Les Wampas.
Le lendemain, samedi 14 juin, le public pourra applaudir Christophe Maé, Ben l'Oncle Soul pour un de ses premières dates de l'été, Louis Bertignac et Pigalle.


François Hadji-Lazaro, chanteur de Pigalle et fin gourmet, est un intime du parrain de cette 3e édition, le chef Yves Camdeborde, qui a élaboré un panier pique-nique pour le festival. "Le monde de la cuisine et celui de la musique ont trois valeurs communes : le travail, le partage et la passion", a-t-il expliqué lors d'une conférence de presse à Paris jeudi 13 mars 2014.
"Ce qui me plaît dans les Francos Gourmandes, c'est qu'elles sont implantées dans une région et non à Paris. Je trouve très intéressante l'idée d'y associer les chefs locaux et surtout les producteurs", a ajouté Yves Camdeborde.

Les quatre chefs étoilés de Tournus (Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier et Valéry Meulien) s'associeront le temps du festival dans "l'allée des chefs" où ils concocteront des menus gastronomiques.

Des producteurs locaux viendront également proposer leurs produits dans une halle implantée sur le site du festival. Parmi les nouveautés de 2014 : des cuisiniers invités par les chefs de Tournus viendront relever des challenges sur scène et par équipes autour de paniers garnis de produits du terroir.
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