L'émission de Laurent Boyer, Midi en France, pose ses valises à Autun en Saône-et-Loire la semaine prochaine. Patrimoine, terroir et gastronomie sont au programme!
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter.
Notre politique de confidentialité
Midi en France, l'émission diffusée quotidiennement de 10h45 à 11h45 sur notre antenne, s'installe à Autun en Saône-et-Loire la semaine prochaine.
Canard bourguignon au menu
Laurent Boyer et ses chroniqueurs ont préparé un menu d'après fêtes! La gastronomie bourguignonne sera donc mise à l'honneur avec
les recettes du chef morvandiau René Fortin et Philippe Labonde, éleveur de canard, qui va revisiter le traditionnel boeuf bourguignon. La vache charolaise, race bovine originaire de Charolles en Saône-et-Loire sera également de la partie.
Éducation de prestige
Les richesses du patrimoine autunois seront mises en valeur à travers ses monuments et son passé gallo-romain. Nathalie Simon, chroniqueuse de l'émission a également préparé un feuilleton consacré à l'
éducation de prestige, des petits chanteurs à la croix de bois en passant par le lycée militaire et le lycée des métiers d'art, des établissements de renom tous situé à Autun.
"Made in France"
Le "made in France", très tendance ces derniers temps sera au programme avec deux institutions de Montceau-les-Mines, l'armurerie et les chaussettes Perrin. Enfin les amoureux du tourisme historique pourront se régaler en se baladant dans
les couloirs du château de Germolles l'un des rares palais princiers de la fin du Moyen Âge aussi bien conservé sur notre territoire.