Dans l'Yonne, c'est l'étoile montante de la restauration: Une étoile qu'il vient de se voir décerner par le guide Michelin. Depuis qu'il s'est installé au coeur de la vieille ville d'Auxerre, Keigo Kimura suit sur une trajectoire ascensionnelle. Il avait déjà été distingué par le Gault et Millau,
"L'Aspérule", un drôle de nom pour un restaurant. Ne cherchez pas, c'est le nom d'une petite fleur fort aromatique dont Keigo Kimura a fait la connaissance grâce à Marc Veyrat. Il a passé quatre ans à ses côtés près d'Annecy.
Autant dire que Keigo Kimura a été à bonne école avant de rejoindre un autre chef tout aussi prestigieux... ...Joël Robuchon. De bien belles lettres de noblesse pour ce jeune chef de cuisine dont le talent n'a pas tardé à être récompensé .
Reportage à Auxerre: Nathalie Baffert et Claude Heudes
avec : - Keigo Kimura - Chef étoilé - et - Amadou Mohaman - Second de cuisine