La collecte nationale des Restos du Coeur se déroule vendredi 6 et samedi 7 mars 2015 dans plus de 6 000 grandes surfaces en France. Objectif : réunir des "produits indispensables" pour les distribuer aux plus démunis.
Pendant deux jours, 67 600 bénévoles des Restos seront accompagnés de milliers de bénévoles d'un jour, de nombreux étudiants et de 700 volontaires d'entreprises partenaires.
Pour leur "campagne d'été", les Restos du Coeur veulent collecter des conserves, des plats cuisinés, des produits pour bébé et d'hygiène.
Découvrez ici les produits dont nous avons besoin pour la #CollecteNationale2015
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— Les Restos Du Coeur (@restosducoeur) 4 Mars 2015
Les Restos du Cœur vont bientôt terminer leur trentième campagne d'hiver.
Ils s'inquiètent du "contexte de raréfaction des ressources" et de la "précarisation croissante des populations les plus fragiles".
L'an passé, la collecte nationale avait permis de servir plus de six millions de repas aux plus démunis, sur les 130 millions servis chaque année.
Les @restosducoeur manquent de moyens et de bras. #Reportage > http://t.co/DwnSG1VTSg #OnCompteSurVous pic.twitter.com/HtWQAb1PE6
— France Inter (@franceinter) 4 Mars 2015
Les Restos du Cœur en Bourgogne
Côte d'Or
• Nombre de bénévoles : 539
• Nombre de personnes accueillies : 8 438
• Nombre de repas distribués : 1 127 488
Nièvre
• Nombre de bénévoles : 367
• Nombre de pers. accueillies : 4 642
• Nombre de repas distribués : 681 826
Saône-et-Loire
• Nombre de bénévoles : 693
• Nombre de personnes accueillies : 7 820
• Nombre de repas distribués : 920 453
Yonne
• Nombre de bénévoles : 291
• Nombre de personnes accueillies : 6 433
• Nombre de repas distribués : 678 310