Huit ans après la fermeture de l'ancien Hôtel Restaurant du Centre, la commune redonne vie à l'établissement, rénové et rebaptisé Hôtel du Morvan. Elle en a confié les clés à Jérôme Raymond, un jeune chef du cru déjà repéré par le guide gastronomique Gault et Millau
Il y a 8 ans , Luzy dans la Nièvre (2000 habitants) voyait son plus bel hôtel restaurant fermer. Huit ans après, la commune célébrait hier (samedi) la réouverture de l'établissement que la mairie a finalement racheté et complètement rénové avant d'en confier les rênes à un talentueux chef cuisinier, natif de Luzy
C'est en 2011, faute de repreneur, que la mairie avait décidé de racheter cet établissement construit à la fin des années 1800.
Elle a alors contacté Jérôme Raymond, un talentueux restaurateur de la commune, pour louer les murs de l'ancien hôtel restaurant. Un partenariat public-privé va lui permettre de franchir le pas. Le jeune Chef est même épaulé par le guide gastronomique Gault et Millau
Les premiers clients sont attendus mardi 23 juin pour la restauration et en juillet dans l'hôtel 3 étoiles… La rénovation des lieux qui aura duré 2 ans aura coûté 2 Millions cinq cent mille euros. Investir et innover, Luzy a choisi cette recette pour éviter le déclin.