La commune de Luzy (Nièvre) fait revivre son hôtel restaurant

Huit ans après la fermeture de l'ancien Hôtel Restaurant du Centre, la commune redonne vie à l'établissement, rénové  et rebaptisé Hôtel du Morvan. Elle en a confié les clés à Jérôme Raymond, un jeune chef du cru déjà repéré par le guide gastronomique Gault et Millau

Il y a 8 ans , Luzy dans la Nièvre (2000 habitants) voyait son plus bel hôtel restaurant fermer. Huit ans après, la commune célébrait hier (samedi) la réouverture de l'établissement que la mairie a finalement racheté et complètement rénové  avant d'en confier les rênes à un talentueux chef cuisinier, natif de Luzy

C'est en 2011, faute de repreneur, que  la mairie avait décidé de racheter cet établissement construit à la  fin des années 1800. 
Elle a alors contacté Jérôme  Raymond, un talentueux restaurateur de la commune,  pour louer les murs de l'ancien hôtel restaurant. Un partenariat public-privé va lui permettre de franchir le pas. Le jeune Chef est même épaulé par le guide gastronomique Gault et Millau


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©INA

Les premiers clients sont attendus mardi 23 juin pour la restauration et en juillet  dans l'hôtel  3 étoiles… La rénovation des lieux qui aura duré 2 ans aura coûté 2 Millions cinq cent mille euros. Investir et innover, Luzy a choisi cette recette pour éviter le déclin.

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