Football : Dijon s'incline à Lille 1-0 et reste relégable

Une nouvelle fois, la chance n'a pas voulu sourire aux Dijonnais : ils s'inclinent à Lille 1-0 lors de la 27ème journée de Ligue 1. Le DFCO reste 19ème au classement et relégable.

But contre son camp

Les "Dogues" lillois ont dominé Dijon 1-0, but inscrit en fin de rencontre, dimanche 3 mars, pour la 27e journée de Ligue 1. Ils confortent leur deuxième place. Le DFCO en revanche, enregistre sa 5ème défaite consécutive en championnat (après Angers, St-Etienne, Nîmes et Marseille)

Lille a dominé, poussé, devant le but des Bourguignons, à l'instar de Zeki Celik qui s'est baladé dans la défense (37e), mais la réussite l'a longtemps fui. Nicolas Pepe, le goleador du Nord (16 buts), était tout prêt d'ajouter une nouvelle unité à son compteur mais le penalty obtenu après une faute commise sur lui, a finalement été retiré après recours à la vidéo (54e).

Pressé de toutes parts, Dijon a finalement craqué sur un centre de Jonathan Ikoné dévié dans son propre but par Wesley Lautoa (72ème). Le DFCO, qui a cru pouvoir revenir du nord avec le point du match nul, reste 19ème et relégable.

Les prochaines rencontres seront décisives : Dijon accueillera Reims le 9 mars, avant de recevoir le PSG...