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Charolles : les éleveurs de boeuf et de poulet défendent leurs produits et leurs pratiques

Jusqu'au 2 juin, la maison du Charolais organise une semaine gourmande pour faire connaître les AOP de Saône-et-Loire. L'occasion aussi de promouvoir le savoir-faire et les pratiques des éleveurs. 

Par C.R.

Fromages de chèvre, beurre, viande de boeuf, poulets de Bresse... La Saône et Loire compte près de 40 AOP, appellations d'origine protégées.

Depuis 27 ans, ce label et son cahier des charges strict, garantit le respect d'un savoir-faire et d'un terroir. Pour la viande, il apporte aussi des garanties aux consommateurs sur les conditions d'élevage des animaux. 

Jusqu'au 2 juin à Charolles, la maison du Charolais invite justement les consommateurs à découvrir les AOP de Saône-et-Loire, avec des animations, une présentation d’animaux le samedi 1er juin, des dégustations, des ventes et une restauration spéciale AOP.

Reportage de Sophie Bechir et Anthony Borlot

Avec : Éléonore Sauvageot, animatrice AOP
 
Les AOP de Saône-et-Loire se font connaître


 

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