Gastronomie : une moutarde au Pommard avec des paillettes d'or

C’est la dernière création de la moutarderie Fallot, installée à Beaune, en Côte-d’Or : une moutarde au vin de Pommard vendue dans un pot pailleté d'or !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
La moutarderie Fallot, à Beaune, a été fondée à la fin du 19e siècle
La dernière fabrique indépendante et familiale de Bourgogne propose une large gamme de moutardes aromatiques, vinaigres, conserves et condiments.

Cette petite entreprise de Côte-d’Or a su s’adapter aux goûts actuels, tout en conservant son savoir-faire traditionnel. Les graines de moutarde sont mélangées avec du vinaigre, du vin blanc, du sel et éventuellement d'autres ingrédients aromatiques.
Une des marques de fabrique de la maison Fallot est le broyage des graines avec une meule de pierre, ce qui permet à la moutarde de conserver toutes ses qualités gustatives.

Aujourd’hui, c’est Marc Désarménien, le petit-fils d’Edmond Fallot, qui est à la tête de la moutarderie qui emploie une vingtaine de salariés.
Pour les fêtes de fin d’année, il propose un produit d’exception : une moutarde de vin de Pommard où l’on trouve notamment du vin, mais aussi du moût de raisin et du chou rouge. Cette création originale est vendue dans des pots contenant des paillettes d'or véritable, une moutarde hors du commun destinée à illuminer les repas de fêtes.

Le reportage de Anne Berger, Romain Liboz, Patrice Bourdin et Chantal Gavignet


C’est la dernière création de la Moutarderie Fallot, installée à Beaune, en Côte-d’Or : une moutarde au vin de Pommard vendue dans un pot pailleté d'or ! Intervenants : -Marc Désarménien, P.D.G de la moutarderie Fallot -Patrice Allègre, maître moutardier -Vanessa Meynier, responsable qualité et développement

Intervenants :
-Marc Désarménien, P.D.G de la moutarderie Fallot
-Patrice Allègre, maître moutardier
-Vanessa Meynier, responsable qualité et développement
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information