Un repreneur pour sauver la Chocolaterie de Bourgogne, apte à prendre en main l'avenir de l'entreprise et à lui donner des ailes. C'est ce qu'espèrent les salariés de la chocolaterie qui se sont exprimés pour la première fois depuis l'annonce de la mise en redressement judiciaire.
Deux semaine après le placement en redressement judiciaire de la Chocolaterie de Bourgogne, les salariés de l'entreprise se sont rassemblés pour réclamer un repreneur : un industriel qui connaisse véritablement le marché et les fournisseurs.
La Chocolaterie de Bourgogne emploie 185 personnes. C'est l'une des plus anciennes entreprises de Dijon. Son histoire remonte au début du 20e siècle. De Lanvin en passant par Nestlé et Barry Callebault, elle est devenue Chocolaterie de Bourgogne en 2012.
Elle dispose d'outils de travail et d'un savoir-faire très performants. Voyez cet épisode du feuilleton consacré à la Chocolaterie que France 3 Bourgogne a diffusé en 2014.
Chocolaterie - Episode 3
La justice statuera sur l'offre de reprise le 27 novembre.