Tout est prêt pour l'ouverture de la foire gastronomique de Dijon édition 2019 ! Le public est attendu à partir de 10 heures, jeudi 31 Octobre. Dans les halls d'exposition, c'était une véritable ruche à la veille de l'événement pour l'installation des stands.
Tous les ans à la fin Octobre, c'est un moment très attendu à Dijon. La foire internationale et gastronomique existe depuis 1921 et c'est une véritable institution.
Quelques chiffres : 27 000 m2 d'exposition, 600 exposants, et au total 12 jours d'ouverture du 31 octobre au 11 novembre.
• jeudi 31 octobre 10 h - 20 h
• vendredi 1er novembre 10 h - 21 h (nocturne 23 h - hall 1 - gastronomie)
• samedi 2 novembre 10 h - 21 h (norcturne 23h - hall 1 - gastronomie)
• dimanche 3 novembre 10 h - 20 h
• lundi 4 novembre 10 h - 20 h
• mardi 5 novembre 10 h - 21 h (nocturne 23h - hall 1 - gastronomie)
• mercredi 6 novembre 10 h - 20 h
• jeudi 7 novembre 10 h - 20 h
• vendredi 8 novembre 10 h - 21 h (nocturne 23 h - hall 1 - gastronomie)
• samedi 9 novembre 10 h - 21 h (nocturne 23 h - hall 1 - gastronomie)
• dimanche 10 novembre 10 h - 21 h (nocturne 23 - h hall 1 - gastronomie)
• lundi 11 novembre 10 h - 19 h
L'an dernier, en 2018, la foire a accueilli plus de 160 000 visiteurs.
Le pavillon réservé à l'hôte d'honneur, l'Inde pour cette 89ème édition, suscite toujours beaucoup de curiosité. C'est l'occasion de découvrir les facettes culturelles, touristiques, gastronomiques, des pays invités.
Une foire qui cette année se veut éco-responsable avec un accent porté sur la gestion des déchets et l'économie d'énergie.
A J-1, dans les allées des halls d'exposition, on s'affairait dans chaque stand pour tout installer. Les heures étaient comptées avant l'ouverture au public.
Reportage à la veille de l'ouverture : Maeva Damoy et Isabelle Rivierre
Montage : Florentin Nogara
Intervenants :
Nadine Bazin : Directrice général du Parc des Expositions
Hervé Postel : Directeur technique Dijon Congrexpo