Foire gastronomique de Dijon : Un atelier spécial “cuisine et diabète”

La foire Gastronomique met en valeur les plats et ingrédients de qualité, mais l'occasion est à saisir pour évoquer des menus adaptés aux personnes diabétiques (archives) / © FTV
La foire Gastronomique met en valeur les plats et ingrédients de qualité, mais l'occasion est à saisir pour évoquer des menus adaptés aux personnes diabétiques (archives) / © FTV

La Foire Gastronomique de Dijon organise ce samedi 5 novembre un atelier spécial pour les diabétiques, intitulé "un menu équilibré et bon pour la santé, c'est possible", en partenariat avec la CPAM de Côte-d'Or et l'Association Française des Diabétiques de Côte-d'Or.

Par F.L.

Manger équilibré
L’alimentation recommandée à tous doit être variée et équilibrée, que l’on soit diabétique ou non. Lorsqu’on surveille son alimentation, composer des menus adaptés peut être un cassetête.
Organisé dans le cadre de la journée mondiale du diabète, cet atelier donnera des idées de recettes savoureuses et équilibrées, simples et faciles à faire chez soi.

Atelier avec Monique Salera
Pour l’occasion, les participants réaliseront, avec l’aide et les conseils de Monique SALERA (chef de cuisine à l'Auberge de la Charme à Longvic), un menu complet, particulièrement adapté à l’alimentation des personnes ayant un diabète.

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