Foire gastronomique de Dijon : une journée "chasse et venaison"

La viande de gibier est à l’honneur vendredi 4 novembre 2016 à Foire internationale et gastronomique de Dijon. Le public peut découvrir notamment une exposition de gibiers et de plats à base de gibier.

Une journée "chasse et venaison" est organisée par la Foire internationale et gastronomique de Dijon.
Une journée "chasse et venaison" est organisée par la Foire internationale et gastronomique de Dijon.
C’est la 6e fois qu’une journée "chasse et venaison" est organisée par la Foire internationale et gastronomique de Dijon.
Cette manifestation rencontre chaque fois un grand succès. Cette journée « chasse et venaison » est organisée par la Fédération des Chasseurs de Côte-d'Or en partenariat avec les métiers de bouche. Une exposition de gibiers et de plats à base de gibier se tient toute la journée sur la table de Lucullus dans le hall 1 gastronomie.

Dans la matinée, un concours de terrines à base de gibier a été organisé et des dégustations sont offertes aux visiteurs.
Ceux-ci peuvent ainsi découvrir "les opportunités culinaires offertes aux professionnels et aux amateurs avec ces viandes aux saveurs sauvages, souvent oubliées, goûteuses et légères à la fois".

D’autres animations sont prévues dans la journée :
A noter que ce vendredi 4 novembre 2016 la Foire internationale et gastronomique de Dijon ferme ses portes à 21 heures, mais à  23 heures pour le hall 1 - gastronomie.

Le reportage d’Anne Berger, Christophe Gaillard et Eric Vial

durée de la vidéo: 01 min 48
Foire gastronomique de Dijon : une journée "chasse et venaison"

Intervenants :
-Des visiteurs et une cuisinière
-Monique Salera, Amicale des cuisiniers de Côte-d'Or
-Jean-Marc Belin, vice-président de la fédération des chasseurs de Côte-d'Or

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
foire gastronomique de dijon gastronomie sorties et loisirs chasse
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter