Foot : Metz étrille Dijon

Le 1er mai 2016 n’a pas porté chance aux footballeurs dijonnais. Ils se sont inclinés sur leur pelouse du stade Gaston-Gérard face à Metz, qui est candidat à la remontée en Ligue 1.

Le match Dijon-Metz se déroulait dans le cadre de la 36e journée de Ligue 2.
Les Dijonnais sont déjà assurés de monter en Ligue 1 la saison prochaine. Ils auraient bien voulu s’emparer du titre de champion de Ligue 2 qu’ils n’ont encore jamais décroché.

Mais, la fête a tourné au cauchemar pour les supporteurs de Dijon qui a été battu 4 à 0.
Le milieu messin Yeni Atito NGbakoto a marqué le premier but à la 11e minute, vant de doubler le score à la 65e minute.

Puis, c’est l’attaquant Habib Diallo qui a achevé de crucifier les Dijonnais avec un troisième but à la 68e minute et un quatrième à la 81e.
C’en était trop pour de nombreux supporters dijonnais qui ont commencé à quitter le stade avant la fin du match.

Une deuxième défaite d'affilée pour Dijon

Paradoxalement, depuis que les Dijonnais sont assurés de remonter en Ligue 1, ils en sont à leur deuxième défaite d'affilée.
Ils avaient été battus sur la pelouse d'Auxerre 2 buts à 0, lors de la 35e journée de Ligue 2, avant d'encaisser ce nouvel échec face à Metz.

Dijon avait jusque-là la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat de Ligue 2.
Les hommes d’Olivier Dall’Oglio n’avaient encaissé que 29 buts cette saison. Maintenant, il faut y ajouter ces quatre nouveaux buts.

Il reste deux matches à jouer avant la fin du championnat

• vendredi 6 mai, à 20h45, Dijon joue chez le Red Star FC
  • vendredi 13 mai, à 20h45, les Dijonnais recevront AC Ajaccio pour le compte de la 38e journée de championnat.
Actuellement, Nancy occupe la 1re place du championnat avec 68 points et Dijon est 2e avec 67 points.
Le FC Metz pointe à la 3e place avec 62 points devant Le Havre (59 points) et Red Star FC (58 points).