Ce 21 mars à Besançon un jury de professionnels du pain s'est réuni pour choisir la meilleure baguette franc-comtoise et envoyer son créateur au concours national de la meilleure baguette de tradition française.
Sélectionner les meilleures farines, mitonner son levain, pétrir avec amour, cuire avec précision. Tous avaient bien l'intention de sortir du four la meilleure baguette de tradition en Franche-Comté. Les boulangers ont relevé le défi ce 21 mars à la maison de la Boulangerie à Besançon.
A l'issue de la délibération du jury, Mehdi Courgey, installé à Morteau a été choisi pour représenter la Franche-Comté.
Choisis par un jury de haut vol dont un meilleur ouvrier de france, la baguette gagnante et son heureux créateur, auront donc la chance de participer au concours national en mai 2019 à Paris, dans le cadre de la Fête Nationale du Pain.
Le Franc-Comtois devra se mesurer à une vingtaine de candidats issus des 13 régions boulangères de France, tous bien déterminés à remporter ce prestigieux concours, organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française.