Samse biathlon summer tour : Fillon-Maillet en petite forme et des Comtois sur le podium

Les Francs-Comtois Lou Jeanmonnot, Oscar Lombardot et Caroline Colombo ont décroché les titres de champions de France lors du second Summer Tour de biathlon sur roulette organisé les 15 et 16 octobre à Arçon dans le Doubs.

Une météo radieuse et une saison hivernale qui s'annonce bien. Les athlètes francs-comtois ont fait le job en remportant trois des épreuves du Biathlon Summer tour-championnat de France qui vient d'être organisée par l'Entente Sportive Saugette les 15 et 16 octobre au stade nordique Florence Baverel.

Trois semaines juste après le premier Summer Tour qui a eu ieu à Prémanon (Jura) la grande famille du biathlon français s'est retrouvé à Arçon dans le Doubs. Le massif jurassien est à la fête !

Lou Jeanmonnot, championne de France d'été du sprint

la Jurassienne Lou Jeanmonnot a marqué les esprits ce week-end.  Après ses récentes médailles en Norvège et en Haute-Maurienne, elle devient championne de France d’été du sprint à Arçon.

Il s’agit de son 12e titre de championne de France, toutes catégories confondues.

Pour la poursuite, la course fut plus difficile pour Lou et elle termine à la 6e place.

Oscar Lombardot, champion de France d'été du sprint

Le Haut-Doubiste Oscar Lombardot est devenu ce samedi champion de France été du sprint. Une belle satisfaction pour l'enfant du pays qui fait partie du club organisateur L'entente Saugette.

Le lendemain, Oscar Lombardot loupe de peu le podium et termine 4e de la poursuite.

Caroline Colombo championne de France d'été de la poursuite

Autre victoire à domicile, la Doubiste Caroline Colombo est sacrée chez elle championne de France d’été de la poursuite.

La victoire de Lou Jeanmonnot  lors du sprint du samedi lui a donné envie de gagner la poursuite !

Quentin Fillon Maillet à la peine tout le week-end

Samedi, le champion olympique a terminé 5e du sprint. La deuxième course du dimanche a été également difficile. Le jurassien Quentin Fillon-Maillet termine à la 8e place. Place à présent aux stages en vue de préparer la saison hivernale, qui débutera fin novembre.