Euro-2016 : la France bat l’Irlande grâce à deux buts du Bourguignon Antoine Griezmann

Les 8es de finale de l'Euro-2016 avaient mal débuté pour la France dimanche 26 juin 2016, à Lyon. Mais, le Mâconnais Antoine Griezmann et le Sénonais Bacary Sagna ont permis à la France de remonter après le 1 à 0 encaissé dès la première minute de jeu. Griezmann a ensuite doublé la mise.

Un scénario à suspense

Le moral des supporters français était au plus bas tout au long de la première mi-temps.
Il a fallu attendre la deuxième période pour que les deux joueurs bourguignons Antoine Griezmann et Bacary Sagna permettent d'obtenir l'égalisation et délivrent ainsi l’équipe de France.

A la suite d'un splendide centre de l’Icaunais Bacary Sagna, le Mâconnais Antoine Griezmann a réussi à tromper Darren Randolph à la 57e minute.

Trois minutes plus tard, Antoine Griezmann a doublé la mise, donnant la victoire à la France 2-1 face à l'Irlande.

En quarts de finale, les Bleus joueront au Stade de France (21h00) dimanche 3 juillet.
Ils affronteront les vainqueurs du match qui opposera l'Angleterre à l'Islande lundi à Nice (21h00).

"C'est comme ça toute l'année avec l'Atletico"

"Pour moi, c'est comme ça toute l'année avec l'Atletico Madrid, on gagne 1-0 ou d'un but et on souffre jusqu'au bout", a déclaré Antoine Griezmann à la fin du match.
"J'ai bien commencé mon match, je descendais pour prendre le ballon, mais c'est vrai que le premier but m'a donné des ailes et j'en ai profité pour prendre le jeu à mon compte. On a fait une mauvaise première période, mais on s'est dit les choses à la mi-temps. On a tout donné, les supporteurs nous ont aidés, tant mieux", a conclu l'attaquant bourguignon.

Antoine Griezmann dans le classement de tête des buteurs

C’est le troisième but marqué par l’attaquant bourguignon depuis le début de l’Euro 2016. Le Mâconnais avait marqué une première fois face à l'Albanie mercredi 15 juin 2016. C’est son but et celui de Dimitri Payet qui avaient permis aux Bleus d’arracher leur qualification pour les 8es de finale avec deux buts inscrits en toute fin de match.

Avec ce doublé face à l'Irlande, Antoine Griezmann rejoint Gareth Bale et Alvaro Morata en tête du classement des buteurs. Les trois hommes ont inscrit trois buts chacun depuis le début de l'Euro 2016.