Eric Kayser : L'irrésistible ascension du boulanger de Lure

Parti de Lure pour conquérir le monde, le boulanger originaire de Lure vend désormais son pain sur plusieurs continents. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Fils de boulanger, formé par les Compagnons du Devoir avant d'être lui même formateur pendant dix ans à l'Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie? Eric Kayser a voulu développer du pain travaillé sur levain naturel. Son développement a été possible grâce à la mise au point d'une machine "permettant de maintenir un levain liquide à température constante et ainsi faciliter sa mise en oeuvre". 
Aujourd'hui, l'entreprise d'Eric Kayser emploie 1500 personnes et elle a ouvert des boulangeries dans 22 pays et en France mais pas en Franche-Comté !


Avec Eric Kayser, boulanger. Reportage F.Buridant, F.Menestret et J.Lodreau

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information