Quittons la scène pour s'approcher des frites et des saucisses. Les bénévoles de la restauration sont ici, juste à côté de la scène, des enceintes et proche des fourneaux ... à quelques heures du concert d'ouverture du festival de Gray, nous avons décidé de tourner les projecteurs sur eux.
Olivier Marcel est le gérant du stand restauration de Rolling Saône depuis la première édition.
Pour cette 12ème édition, il a fait appel à des producteurs locaux pour s'approvisionner comme les boucheries Desgrez et Tondu, à Champlitte et Gray, ou la boulangerie Mauron.
Cette année et comme toutes les autres, Olivier a vu les choses en grand.
Avec 6000 préventes le premier soir, le stand a prévu 400 kg de merguez, 500 kg de petites saucisses, 100 kg de jambon, 100 kg de lard et plus de 2 tonnes de frites pour les trois jours de festival.
Les festivaliers pourront d'ailleurs trouver avec leurs frites une spécialité régionale, la cancoillotte.
La trentaine de bénévoles du stand restauration devra servir entre 1500 et 2000 personnes ce soir d'après les prévisions.