Les petites boulangeries de Haute-Saône ferment les unes après les autres

La petite boulangerie de campagne est en crise. Depuis l'an passé, plusieurs fournils ont fermé faute de repreneurs. 

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Le passage de relais ne se fait plus ou très mal. Les affaires périclitent et seules les grandes boulangeries parviennent encore à faire fructifier l'investissement très lourd nécessaire pour la profession. Les petites boulangeries vont-elles disparaître face à la concurrence des sites de production industrielle qui alimentent la grande distribution et les dépôts-vente ?

A Baudoncourt en Haute-Saône, deux boulangers ont fermé leur fournil en l'espace de quelques mois. Et le phénomène s'accèlere dans le département selon la Fédération départementale des artisans-boulangers de Haute-Saône. 

En Haute-Saône, les petites boulangeries ferment de plus en plus leurs portes. Interview : Bernard Zabée, président de la fédération départementale des artisans-boulangers de Haute-Saône - Yvon Foricher, Les Moulins Dormoy de Fougerolles - Christ Schad, artisan-boulanger. Reportage M.Villirillo et P.Arbez.



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