La petite boulangerie de campagne est en crise. Depuis l'an passé, plusieurs fournils ont fermé faute de repreneurs.
Le passage de relais ne se fait plus ou très mal. Les affaires périclitent et seules les grandes boulangeries parviennent encore à faire fructifier l'investissement très lourd nécessaire pour la profession. Les petites boulangeries vont-elles disparaître face à la concurrence des sites de production industrielle qui alimentent la grande distribution et les dépôts-vente ?
A Baudoncourt en Haute-Saône, deux boulangers ont fermé leur fournil en l'espace de quelques mois. Et le phénomène s'accèlere dans le département selon la Fédération départementale des artisans-boulangers de Haute-Saône.
En Haute-Saône, les petites boulangeries ferment de plus en plus leurs portes. Interview : Bernard Zabée, président de la fédération départementale des artisans-boulangers de Haute-Saône - Yvon Foricher, Les Moulins Dormoy de Fougerolles - Christ Schad, artisan-boulanger. Reportage M.Villirillo et P.Arbez.
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