Tour d’Italie : Thibaut Pinot s'incline au sprint au sommet de Val di Zoldo et décroche la deuxième place

Thibaut Pinot (Groupama - FDJ) montera sur la deuxième marche du podium à l’issue d’une course au sommet de Val di Zoldo. Cette 18e étape a été remportée par l'Italien FIlippo Zana (Jayco AlUla).

Ce jeudi 25 mai, le suspense était insoutenable. Jusqu’au bout, Thibaut Pinot pouvait croire à une victoire lors de cette 18e étape du Tour d’Italie. Le leader du groupe Groupama - FDJ était en effet en tête sur les derniers kilomètres de la course. Au finish, le coureur comtois s’est pourtant fait devancer par l'Italien FIlippo Zana (Jayco AlUla).

Tout s'est joué en 30 secondes

Le cycliste de Haute-Saône s’était pourtant détaché d’une longue échappée de sept coureurs. Parmi ce groupe, figuraient deux autres Français : Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën) et surtout Warren Barguil (Arkéa-Samsic) qui finit troisième. Malgré sa vigueur, le cycliste comtois s’est incliné au sprint lors des 30 dernières secondes.

La deuxième place de cette étape reste donc amère. Avec 227 points au compteur, Thibaut Pinot montera sur le podium pour revêtir le maillot azzurro du classement de la montagne.

Déjà deuxième dans l'étape de Crans Montana, Thibaut Pinot peine à s'imposer pour son dernier Giro. Il reste encore trois étape avant la fin du Tour. L'occasion pour le Comtois de pouvoir peut-être remporter cette première place tant espérée avant de prendre sa retraite.