2 nouveaux bourguignons au guide Michelin

Ils décrochent leur première "étoile" au Guide, à Charolles et à Puligny-Montrachet

La nouvelle édition du célèbre livre rouge recense les meilleurs hôtels et restaurants de France. Elle est prévue en librairie le 1er mars prochain.

4457 hôtels et 4289 restaurants sont recommandés par les inspecteurs du Guide, et aussi, on constate l’entrée de 426 nouveaux établissements.

Dans notre région, deux petits nouveaux font leur entrée avec une étoile accrochée à leur enseigne :

En Saône-et-Loire, l’Hôtel de La Poste à Charolles, Frédéric Doucet en est le chef.

A Puligny-Montrachet, l’établissement « Le Montrachet » a été récompensé, son chef est Thierry Berger

Parmi les « étoilés », la maison Lameloise à Chagny, la Côte St-Jacques de Joigny et le Relais Bernard Loiseau possèdent toujours leurs 3 étoiles.

« L’Espérance » arbore ses deux étoiles à Vézelay Saint Père.

22 autres établissements bourguignons portent une étoile, symbole de « très bonne cuisine dans sa catégorie »selon Le Michelin.

A noter, la perte d'une étoile pour La Madeleine à Sens, et se retrouve avec une seule étoile décernée par les critques du Michelin.

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