Une vache charolaise a été tuée et emportée ce week-end près de Villars-le-Pautel. Vraisemblablement pour sa viande.
C'est ce qui s'appelle se servir directement chez le producteur. Une vache de race charolaise a été abattue et volée chez un éleveur de Haute-Saône. Bien entendu pour sa viande. L'éleveur a porté plainte.
Et c'est bien sûr pour sa viande que la bête de plus de 500 kilos a été volée à un éleveur de Haute-Saône. Depuis deux ans la liste de ces faits divers s'allonge. Mailleroncourt-Charette, Citey ou encore Vellechevreux. A chaque fois il s'agit de veaux ou de vaches à viande.
Une clôture éventrée et des traces de sang dans le pré où elle ruminait tranquillement avec son troupeau : c'est tout ce qu'il reste d'une vache charolaise de 500 kg, disparue de Villars le Pautel dans la nuit de dimanche à lundi. Autant dire que dans le village, on ne parle que de ça. L'éleveur a porté plainte à la gendarmerie de Jussey. Il estime son préjudice à 900 euros.
Reste qu'avec seulement 5 disparitions de bovins en un an en Haute-Saône, on ne peut pas parler d'un marché parallèle de viande.