Millésime: vinification et élevage

Depuis un domaine des Hautes-Côtes-de-Nuits, nous nous intéresserons à la question de la vinification et de l'élevage

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- Comment passe-t-on du raisin au vin ?
- Quelles opérations sont nécessaires à cette élaboration ?
- Quels choix sont faits par les vinificateurs...

Le décryptage
La chronique décryptage de Lilian Melet parlera du goût du bois : qu'est-ce qui donne le goût du bois à un vin, pourquoi aime-t-on de goût-là, est-il le signe d'un bon vin...?
Portrait de climat : Thierry Violot
Notre "portrait de climats" nous fera faire connaissance de Thierry Violot, viticulteur "rabelaisien" de Pommard. Il nous parlera de sa vision des climats du vignoble de Bourgogne.
Les métiers du vin : tonnelier
Dans la séquence consacrée aux métiers du vin, nous irons à la découverte des métiers de la tonnellerie, de la préparation des bois aux contrôles d'étanchéité en passant par l'assemblage des douelles et la chauffe des fûts.
Dégustation commentée
Enfin, lors d'une dégustation commentée, Nicolas Tacquard, sommelier, nous fera découvrir une appellation caractéristique de la vinifcation "à la bourguignonne".
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