Jura : coup de gel sur le vignoble

Il n'a pas fait très froid la nuit dernière dans le Jura, mais suffisamment pour décimer le vignoble. Boostée par les chaleurs des semaines précédentes, la végétation était en avance: elle a été fauchée en plein essor. 

Il faut remonter à 1991 pour retrouver un épisode de gel de cette importance...
Ce matin, les viticulteurs du Jura ont eu un réveil difficile...
Dans certains vignobles, la vigne est décimée : 30 à 100% de pertes sur les exploitations de l'AOC Arbois...
Et ça n'est peut-être qu'un début : la nuit à venir s'annonce encore plus froide...

Reportage Stéphanie Bourgeot et J-S. Maurice. Avec Hervé Ligier (viticulteur et président de l'AOC Arbois), Dominique Tissot (viticulteur et président de l'AOC Château-Chalon)

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité