Que diriez-vous d'une glace aux fromages ou de pop-corn pétillants ?

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Le jury des trophées de l'innovation Louis Pasteur a rendu sa copie aujourd'hui à l'ENIL Bio de Poligny. Le concours récompense des inventions culinaires d'étudiants de toute la France. Voici les lauréats 2016. 

Innover en agro-alimentaire. C'est le défi que lance chaque année les trophées de l'innovation. Plusieurs écoles de France y ont participé en inventant un nouveau produit de A à Z.

15 dossiers étaient en finale cette année. En compétition, un sorbet vitaminé, une boisson alcoolisée au lactosérum, des sucettes apéritives... une meringue à garnir.

Les lauréats des trophées 2016

1. Thé pas cap - Condiment salé, gamme de 3 sauces tartinables à l'infusion de thé - Noémie DESANLIS Cassandre FERAUD Florian PIERROU Thomas PIGNAL - IUT Lyon 
2. Croqui'life - Dessert à garnir, meringue à garnir parfum chocolat à teneur réduite en sucres - Elodie NASSOY Hélorie TUAL - ESIAB Quimper
3. Tarti-Fruity - Spécialité laitière mélangée avec des morceaux de fruits - Jonathan AUGUSTE Paul GIROUX Tanguy TUPINIER Manon PERRARD - LEGTA Plombières les Dijon
Les lauréats sur le podium se voient récompensés des sommes de 1000 euros, 750 euros et 500 euros.

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Les lauréats des trophées de l'innovation Louis Pasteur


Le prix spécial Hervé This revient aux étudiants de l'ENIL BIO de Poligny pour uen mousse lactée. Ils passeront une journée avec le chef spécialiste de la cuisine moléculaire. 

Les 11e trophées de l'innovation sont organisées par les deux écoles d'industrie laitière, celle de Poligny et Mamirolle en partenariat avec l'Académie des Sciences et L'INRA. 

Reportage ce soir dans le 19/20