Merci pour votre participation !France 3 Régions teste l'intérêt pour la fonctionnalité "écouter un article". Votre action est essentielle pour son potentiel développement.
En novembre 2015, Charles Groshenri et Joseph Legros, deux jeunes du lycée hôtelier Friant de Poligny, dans le Jura, décrochait le titre de Meilleur Apprenti de France dans la catégorie Arts de la table et du service. Retour sur cette récompense suprême avec Charles Groshenri.
Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Après avoir passé un Bac pro, le jeune homme, originaire de Tarcenay dans le Doubs, prépare un BTS par alternance en hotellerie et restauration. Au cours de ces quatre reportages, vous allez découvrir sa motivation et comment d'autres passionnés cherchent à lui transmettre leurs savoir-faire. Le goût de l'excellence les guide et le jeune homme a également puisé sa motivation auprès de ses parents, eux-mêmes dans la restauration. Le jeune homme ne compte pas s'arrêter là. Il vise, un jour, le titre de meilleur ouvrier de France.
Avec Charles Groshenri
(MAF) hôtellerie et restauration,Antoine
second maitre d'hôtel au Flocon de sel, Loïc Parisot
second sommelier du Flocon de sel,Emmanuel Renaud
Chef du Flocon de sel*** à Megève. Reportage JLGantner, S.Poirier,R.Negri,T.Hardy et A.Baudrand.
Avec Charles Groshenri
élève (meilleur apprenti de France 2015),Philippe Munoz
professeur au lycée hôtelier de Poligny,Angélique Groshenri
Maman de Charles et Dominique Groshenri
Papa de Charles. Reportage : JL.Gantner,S.Poirier,R.Negri, T.Hardy et A.Baudrand.
Avec Charles Groshenri
Meilleur apprenti de France en hotellerie et restauration et Aurore Paillusson
finaliste du concours des MOF 2015
Le Trou de souris (Halle de Besançon). Reportage : JL.Gantner, S.Poirier, R.Negri,T.Hardy et A.Baudrand
Avec Noam Bounekala
élève au lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Arbois,Philippe Troussard
Sommelier (Meilleur ouvrier de France 2015)
Les Caudalies à Arbois (Jura),Emmanuel Renaud
Chef du Flocon de sel à Megève.Reportage JL Gantner, S.Poirier, R.Negri, T.Hardy et A.Baudrand.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
copier le lien
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/rencontre-avec-charles-groshenri-meilleur-apprenti-de-france-928443.html
le lien a bien été copiéechec, veuillez recommencer