Rencontre avec Charles Groshenri, meilleur apprenti de France

Charles Groshenri, Meilleur apprenti de France, catégorie Arts de la table et du service, en novembre 2015
Charles Groshenri, Meilleur apprenti de France, catégorie Arts de la table et du service, en novembre 2015

En novembre 2015, Charles Groshenri et Joseph Legros, deux jeunes du lycée hôtelier Friant de Poligny, dans le Jura, décrochait le titre de Meilleur Apprenti de France dans la catégorie Arts de la table et du service. Retour sur cette récompense suprême avec Charles Groshenri. 

Par Isabelle Brunnarius

Après avoir passé un Bac pro, le jeune homme, originaire de Tarcenay dans le Doubs, prépare un BTS par alternance en hotellerie et restauration. Au cours de ces quatre reportages, vous allez découvrir sa motivation et comment d'autres passionnés cherchent à lui transmettre leurs savoir-faire. Le goût de l'excellence les guide et le jeune homme a également puisé sa motivation auprès de ses parents, eux-mêmes dans la restauration. Le jeune homme ne compte pas s'arrêter là. Il vise, un jour, le titre de meilleur ouvrier de France. 

Episode 1 : Charles Groshenri, Meilleur Apprenti de France
Avec Charles Groshenri (MAF) hôtellerie et restauration,Antoine second maitre d'hôtel au Flocon de sel, Loïc Parisot second sommelier du Flocon de sel,Emmanuel Renaud Chef du Flocon de sel*** à Megève. Reportage JLGantner, S.Poirier,R.Negri,T.Hardy et A.Baudrand.
Episode 2 : Charles Groshenri, Meilleur Apprenti de France
Avec Charles Groshenri élève (meilleur apprenti de France 2015),Philippe Munoz professeur au lycée hôtelier de Poligny,Angélique Groshenri Maman de Charles et Dominique Groshenri Papa de Charles. Reportage : JL.Gantner,S.Poirier,R.Negri, T.Hardy et A.Baudrand.
Episode 3 : Charles Groshenri, Meilleur Apprenti de France
Avec Charles Groshenri Meilleur apprenti de France en hotellerie et restauration et Aurore Paillusson finaliste du concours des MOF 2015 Le Trou de souris (Halle de Besançon). Reportage : JL.Gantner, S.Poirier, R.Negri,T.Hardy et A.Baudrand
Episode 4 : Charles Groshenri, Meilleur Apprenti de France
Avec Noam Bounekala élève au lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Arbois,Philippe Troussard Sommelier (Meilleur ouvrier de France 2015) Les Caudalies à Arbois (Jura),Emmanuel Renaud Chef du Flocon de sel à Megève.Reportage JL Gantner, S.Poirier, R.Negri, T.Hardy et A.Baudrand.




Sur le même sujet

Les + Lus