L'équipe de Midi en France pose les pieds à Besançon jusqu'au 29 janvier prochain. Pendant 2 semaines à 10h50, Vincent Ferniot entouré de sa bande de passionnés vous fait découvrir la ville et ses environs sous l'oeil expert de Florence Cicolella notre journaliste de France 3 Franche-Comté.
Les chroniques du lundi 18 janvier |
« Suivez le Guide » par Jean-Sébastien Petitdemange
- Les escaliers de Besançon
>>> A voir ici
« Vu d’ici » par Florence Cicolella, journaliste de notre rédaction
- La barbière de Besançon
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« Made in France »
- Les drones utilitaires prennent leur envol
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« Animaux & Nature » par Églantine Éméyé
- Le parc zoologique de la Citadelle de Besançon
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« Bien-être et Bien-vivre » par Nathalie Simon
- La fôret de Chaux
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« Recettes et Gastronomie » par Vincent Ferniot
- La boite chaude comtoise aux légumes rôtis
1 Mont d’Or de 800g à 1kg
10cl de Savagnin (Côtes du Jura)
1 belle échalote
2 navets (ou 4 navets nouveaux)
2 panais
2 carottes
2 pommes de terre
2 topinambours
2 oignons moyens (100-150g)
10cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de graines de sésame
Poivre du moulin
Préparation :
Laver et rincer les légumes. Les éplucher et les couper en deux (sauf les oignons). Enrober les oignons dans du papier d’aluminium.
Mettre les légumes sur une plaque à four (ou dans un plat). Verser de l’huile d’olive dessus et bien les enduire. Saupoudrer de sésame et de sucre, puis faire cuire au four à 200° pendant 35mn.
Quadriller le Mont d'Or au couteau.
Découper l’échalote en morceaux (sifflets) et piquer le Mont d’Or avec les morceaux d’échalote.
Arroser le Mont d'Or avec le Savagnin, poivrer de 2 à 3 tours de moulin.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre le couvercle du Mont d’Or sous la boite du Mont d’Or.
Enfourner le Mont d'Or à four chaud (200°C) pendant 30mn.
Vérifier la cuisson du Mont d'Or (celui-ci doit être bien doré).
Servir avec les légumes rôtis (et une bonne salade verte avec une vinaigrette à l’huile de noix).
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On vous donne rendez-vous demain, mardi 19 janvier, place Granvelle à Besançon :
• à 10h15 (direct)• à 13h20 (enregistrement de l'émission du mardi 26/01)
• à 14h50 (enregistrement de l'émission du vendredi 22/01)
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