Depuis quelques mois, deux jeunes nivernais ont lancé une entreprise de fabrication de jus de fruits, Telluric. Poires, pommes, concombre : tous les produits sont locaux et bio.
100% bio, 100% local
Pour se procurer leurs fruits et légumes, les deux amis enfourchent leur vélo et vont eux-mêmes chez des producteurs locaux. Le reste du temps, ils le passent en cuisine à tenter de nouvelles recettes comme le Lava, à base de potimarron, pomme, citron et carotte.Le déclic est venu alors qu'ils faisaient une cure de jus de fruits. "J'ai changé d'alimentation après m'être posé des questions sur la consommation dans notre société. Je ne me suis rendu compte que je ne me reconnaissais pas dans tout ça", explique Philippine. "On a fait une cure de jus et en se rendant compte des bienfaits on a eu envie de partager", ajoute Maxime."On a fait une cure de jus et en se rendant compte des bienfaits on a eu envie de partager"
Aujourd'hui, leur "lava" ou leur "kill beel" se vend exclusivement sur leur site internet.