Relancer la production de vins et surtout les faire connaître et apprécier. C'est l'objectif des vignerons de Tannay. Du vin, il y en a toujours eu à Tannay, dans la Nièvre. Enfin, au moins depuis le 13e siècle. Jusqu'à ce que le phylloxéra vienne tout anéantir...
C’est une véritable renaissance. Sur les coteaux de Tannay, le vignoble conquiert chaque année un peu plus d’hectares plantés en cépages nobles : Melon, Pinot noir, Chardonnay, Gamay…
Reportage : Régis Guillon et Tania Gomes
Montage : Rachel Nectoux
Avec :
Sylvain Coudray - Président de la Confrérie des Vignerons de Tannay
Pierre Hervé - Vigneron à Tannay
Gérard Demuth – Président du Syndicat des Vignerons de Tannay
En janvier les vignerons font la fête à l'occasion de la saint-Vincent. Pour les petits vignobles, c'est aussi l'occasion d'attirer l'attention et de se faire connaître. Exemple dans la Nièvre à Tannay, où l'activité viticole a été relancée il y a une vingtaine d'années.
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