Racontez-nous vos souvenirs de Transjurassienne

France 3 Franche-Comté prépare un grand format web sur la mythique course de ski nordique. Pourquoi attire-t-elle des milliers de fondeurs chaque hiver ? Pourquoi chaussent-ils dans des conditions extrêmes ? Quelle empreinte cette course de 76 km laisse-t-elle sur ses participants ?

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Nous faisons appel à vous. En attendant la neige, on chausse les claviers ! Du Haut-Jura au blanc Haut-Doubs, racontez nous vos «Transju» à travers vos souvenirs, anecdotes et meilleurs moments. Envoyez-nous aussi vos PHOTOS. 

5 questions, 5 pistes

  • Pourquoi avez-vous décidé un jour de prendre le départ de cette course longue distance de ski de fond ?
  • Pourquoi l’aimez-vous ? Y revenez-vous ?
  • Le froid, la bise noire, la pluie... : quel a été votre moment le plus difficile sur la course ?
  • Et votre plus bel instant ?
  • Pourquoi selon vous la Transjurassienne est devenue un monument du nordique ?

Comment participer ?


Merci à vous. Et rendez-vous les 7 et 8 février 2015 pour la 37ème édition
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information