Tour du Doubs : Julien Simon remporte la course

Julien Simon, le coureur de l'équipe Cofidis, s'est imposé ce dimanche sur le Tour du Doubs qui ralliait Morteau à Pontarlier.

Au bout des 188 kilomètres qui séparent Morteau de Pontarlier, c'est finalement Julien Simon qui remporte la 20ème édition du Tour du Doubs. Pendant plus de deux heures, cinq hommes ont fait la course en tête sous les encouragements de la foule, venue en nombre.
C'était sans compter sur les grosses écuries d'AG2R La Mondiale et Cofidis qui prennent alors la course en main. Une petite échappée de cinq hommes se forme où on trouve notamment Romain Bardet et Julien Simon.
Quelques kilomètres avant l'arrivée, le coureur aux deux podiums sur le Tour de France fait une sortie de route. Un problème mécanique qui l'empêche de jouer la victoire finale. Julien Simon en profite pour franchir la ligne d'arrivée en tête devant 1 000 personnes réunies pour l'évènement.
Le coureur de l'équipe Cofidis succède à Romain Hardy. L'épreuve du jour était une manche de la coupe de France élites.