Football : Dijon domine Valenciennes et prend la deuxième place du championnat

Dijon a signé sa première victoire de la saison à l’extérieur samedi 12 septembre 2015. Le DFCO s’est imposé lors de son déplacement à Valenciennes, dans le cadre de la 6e journée du championnat de Ligue 2.

Dijon trace sa route en ce début de saison

Les hommes d’Olivier Dall’Oglio ont réussi une bonne opération en s’imposant 3 à 1 au stade du Hainaut. Les Dijonnais se retrouvent à la deuxième place du classement de Ligue 2.

Le FC Valenciennes était à la peine face aux Bourguignons.
  • A la 21e minute, le défenseur valenciennois Yunis Abdelhamid a marqué contre contre son camp sur un centre de Frédéric Sammaritano, en grande forme.
  • A la 35e minute, Julio Tavares donnait à Dijon un deuxième but sur penalty, suite à une faute de Yunis Abdelhamid sur Jérémie Bela.
  • A la 58e minute, Christopher Jullien marquait le troisième but dijonnais sur un corner de Frédéric Sammaritano.

Il a fallu attendre la deuxième partie du match pour que le FC Valenciennes réagisse.
A la 65e minute, c’est Nuno Da Costa qui a marqué l’unique but valenciennois de la rencontre. "Ce soir, nous avons été pathétiques dans le jeu. Notre collectif a été très défaillant" a déclaré David Le Frapper, entraîneur du VAFC. Les Valenciennois pointent à la  11e place du classement de Ligue 2.

Au final, Dijon confirme sa belle série de trois victoires à domicile, avec désormais onze buts marqués pour seulement trois encaissés par les Bourguignons sur leurs quatre derniers matchs.

Dijon disputera son prochain match de championnat vendredi 18 septembre, à 20 heures.
Le DFCO recevra le Havre AC (8e au classement) au stade Gaston-Gérard pour le compte de la 7e journée.
La fiche technique du match : Valenciennes-Dijon
A Valenciennes (Stade du Hainaut) : Dijon bat Valenciennes 3 à 1 (2-0)
  • Temps : pluvieux et frais