Foot : Auxerre s’incline à domicile face au Gazélec Ajaccio

L’AJ Auxerre jouait face au Gazélec Ajaccio lors de la 2e journée de Ligue 2 vendredi 5 août 2016. Malgré un bon départ, les Bourguignons se sont finalement inclinés sur leur pelouse du stade Abbé Deschamps face à une équipe coachée par leur ancien entraîneur Jean-Luc Vannuchi.

L'AJA s'est inclinée sous les yeux de son possible futur repreneur, le patron d'une société chinoise, qui était venu assister à la rencontre. Un accord a été signé entre Corrine Limido, actionnaire majoritaire du club et le groupe chinois ORG packaging pour la cession du club, mais rien n'est définitif.

Sur la pelouse, l’affaire se présentait plutôt bien pour les hommes de l’entraîneur Viorel Moldovan.
Le ton a commencé à se durcir à la 14e minute quand un pénalty jugé peu évident par les Bourguignons a été accordé aux Corses. La situation a été sauvée par un arrêt du gardien Zacharie Boucher.

Mais, à la 23e minute, le portier auxerrois n’a rien pu faire pour arrêter un deuxième coup de pied de réparation de Yoann Court.
Quelques minutes plus tard, l’AJA égalisait grâce à un but de Rémi Fournier sur un corner de Gaëtan Courtet.

Mais, à la 2e mi-temps, tout était à refaire pour les Auxerrois après un deuxième but corse marqué par Sekou Cissé (53e). Cependant, malgré leurs efforts, les joueurs de l’AJA n’ont pas réussi à recoller au score et l’AJ Auxerre s’est finalement inclinée sur le score de 2 buts à 1.

Pour la 3e journée de Ligue 2 de football, les joueurs d'Auxerre se déplaceront à Bourg-en-Bresse vendredi 12 août à 20h.

Entretemps, les Auxerrois disputeront le 1er tour de la Coupe de la Ligue face à Bourg-en-Bresse Peronnas mardi 9 août à 20 heures.

Rappelons que pour la 1re journée de championnat, l'AJ Auxerre a fait match nul 0-0 face au Red Star FC samedi 30 juillet 2016.

La fiche technique du match : Gazélec-Ajaccio bat Auxerre 2 à 1
Ligue 2 de football (2e journée) : à  Auxerre (Stade Abbé Deschamps)

Arbitre : R. Delpech