Dans le pays Fanch : la vie en bio à Trémargat

Trémargat, c'est 170 âmes mais beaucoup de projets. Les nouveaux venus ont à coeur de développer un certain mode de vie : la quinzaine d'agriculteurs présents sur place, et les habitants misent sur le bio.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Reportage

France 3 Bretagne est parti à la rencontre de deux paysans de Trémargat : Laurent Petite, éleveur bovin en bio et Vincent Luneau paysan-boulanger qui cultive son blé pour la fabrication de son pain. Tous deux revendent ensuite leurs productions à l'épicerie bio du village.
I.Rettig, C.Bazille, P.Ducloyer, N.Jacob, J.le Quiniou

Rencontre

Vincent Munin est membre du collectif qui gère l'épicerie "Epice et tout". Tout le monde se relaie pour faire vivre ce commerce, ouvert depuis septembre dernier et qui répond aux aspirations des habitants.

Dans le rétroviseur 

La radio du centre Bretagne Kreiz Breizh, émet depuis 1983. En 1999, RKB faisait l'objet d'un reportage. Tout a commencé dans un autocar...


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information