• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

Dans le pays Fanch : la vie en bio à Trémargat

Vincent Luneau, paysan boulanger à Trémargat / © France 3 Bretagne
Vincent Luneau, paysan boulanger à Trémargat / © France 3 Bretagne

Trémargat, c'est 170 âmes mais beaucoup de projets. Les nouveaux venus ont à coeur de développer un certain mode de vie : la quinzaine d'agriculteurs présents sur place, et les habitants misent sur le bio.

Par Emilie Colin

Reportage

France 3 Bretagne est parti à la rencontre de deux paysans de Trémargat : Laurent Petite, éleveur bovin en bio et Vincent Luneau paysan-boulanger qui cultive son blé pour la fabrication de son pain. Tous deux revendent ensuite leurs productions à l'épicerie bio du village.
DMCloud:19927
Trémargat : bio
I.Rettig, C.Bazille, P.Ducloyer, N.Jacob, J.le Quiniou

Rencontre

Vincent Munin est membre du collectif qui gère l'épicerie "Epice et tout". Tout le monde se relaie pour faire vivre ce commerce, ouvert depuis septembre dernier et qui répond aux aspirations des habitants.
Trémargat : Vincent Munin
I.Rettig, C.Bazille, P.Ducloyer, N.Jacob, J.le Quiniou

Dans le rétroviseur 

La radio du centre Bretagne Kreiz Breizh, émet depuis 1983. En 1999, RKB faisait l'objet d'un reportage. Tout a commencé dans un autocar...
DMCloud:19931
Trémargat : INA


Sur le même sujet

Interview d'Emmanuel Ethis, recteur de l'académie de Rennes

Les + Lus