Alors que vous préparez votre réveillon, vous avez peut-être croisés dans les rayons de votre supermarché des contrôleurs qui veillent sur notre santé. 

Ces contrôles ont lieu à la période des fêtes de fin d'année sous le pilotage de la Direction Générale de l'Alimentation et de la Direction Générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

A lire: les conseils de la DGCCRF pour des fêtes de fin d'années réussies

C
es contrôles peuvent avoir lieu dans des restaurants, des grandes et moyennes surfaces, des commerces d'alimentation générale ou bien des marchés. Les agents veillent à ce que les normes d'hygiène et de conservation des produits soient bien respectées et dans le cas des produits "de fêtes" que le consommateur ne soit pas trompé sur la marchandise. Ils ont démarré le 10 décembre et se poursuivront jusqu'au 11 janvier.

Benoît Le Vaillant et Christophe Rousseau les ont suivis près de Rennes. 

La DDPP procède à cette époque à de nombreux contrôles à cette période de l'année.




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