Entre deux voyages, Ollivier Roellinger reçoit dans la maison de Bricourt, son ancien restaurant. Cet ancien étoilé au Michelin, s'est lancé dans les épices il y a quelques années. Il est en contact avec plus de 1.200 producteurs dans le monde.
Reportage
Dans son laboratoire, l'odeur nous transporte loin de Cancale. C'est dans son bureau, au coin de sa cheminée en granit qu'Olivier Roellinger imagine ses mélanges. Sa vie a le parfum de l'aventure. Aujourd'hui, et même s'il parcourt le monde pour trouver les meilleures épices, il revient toujours à son port d'attache.
S. Salliou, V. Bars, H. Tiercelin, T. Descamps, J. Le Quiniou
Rencontre
A Cancale, on aime les bonnes choses. La ville s'est fait connaître grâce à l'huître bien sûr, mais il ne faudrait pas oublier les produits de la terre. 7 agriculteurs se partagent les terres agricoles à Cancale, et profitent du climat marin en faisant essentiellement du maraîchage. Le chou occupe la première place de la production. Chou-fleur, vert, blanc, rouge, ces légumes ont détrôné depuis longtemps les pommes de terre. Rencontre avec Joseph Hubert, installé depuis 1984, à la tête d'une entreprise de maraichage bio.
S. Salliou, V. Bars, H. Tiercelin, T. Descamps, J. Le Quiniou
Dans le rétroviseur