replay

VIDEO. Anouska Koster remporte le Kreiz Breizh Elites Féminin à Pontrieux, une belle victoire en solitaire

La championne de Uno-X Mobilty, Anouska Koster remporte le KBE, cette étape de coupe de France à Pontrieux. Elle s'est échappée en solitaire dans le dernier tour du circuit après une attaque de Cédrine Kerbaol. Une course marquée par de nombreuses attaques.

Ce qu'il faut savoir

C'est un contre dans le dernier tour qui offre la victoire à Anouska Koster. La coureuse d' Uno-X Mobilty est sortie seule après une attaque de la Brestoise Céline Kerbaol à 3 kilomètres de l'arrivée.

"Elle a fait une course splendide, elle a été très forte" souligne Jean-Marc Seigner aux commentaires avec Gwendal Louvel de cette course à revivre en vidéo.

Sur les 40 derniers kilomètres les attaques ont été nombreuses, le peloton est toujours revenu. Mais c'est celle d'Anouska Koster qui a été la plus tranchante. "J'attendais le bon moment, le bon timing. Mon équipe a été très solide, nous avons été présente dans chaque échappée." sourit la jeune championne néerlandaise.

Anouska Koster chez les femmes, Florian Dauphin chez les hommes

Sur ce KBE Féminin des équipes internationales se sont données rendez-vous. Le niveau est toujours relevé et des grandes écuries comme la Cofidis, Arkéa, UAE ou les Américaines de Human sont présentes. Mais les nombreuses attaques des filles de l'écurie Uno-X Mobilty ont fait basculer une course marquée par une forte chaleur.

Lire : VIDEO. Florian Dauphin s'offre le Kreiz Breizh Elites 2024 avec sa 3e place du jour sur le KBE à Rostrenen

Cette édition du KBE s'achève. La veille, dans la catégorie Hommes, Florian Dauphin s'est imposé sur le KBE 2024. Et trois coureurs Français sont montés sur le podium du Kreiz Breizh Elites. Florian Dauphin, l'homme de tête de l'équipe d'Arkéa B&B Hotels Continentale qui avait remporté l'étape de Carhaix a su maîtriser la 3e et dernière journée en terminant troisième de l'étape gagnée par Niels Vandeputte.

Le Live

KBE Féminin 2024
  • à la une
    Avatar
    Benoit Thibaut
    Journaliste Il y a 0 sec
    Anouska KOSTER de UNO-X MOBILITY s'impose à Pontrieux après une belle attaque tranchante. "C'était la plus forte aujourd'hui" témoigne Jean-Marc Seigner.
  • Avatar
    Merci à toutes et tous d'avoir été avec nous sur cette belle course et ces quatre journées de compétition sur les routes du centre Bretagne lors ce KBE 2024. Toute l'équipe de France 3 Bretagne vous dit à bientôt pour de nouvelles courses.
  • Avatar
    "Une victoire en solitaire, elle a été très forte" souligne Gwendal Louvel. "Son grand sourire parle pour elle".
  • Avatar
  • Avatar
    "Elle a sûrement course gagnée !" analyse Jean-marc Seigner, elle va reporter une belle victoire ici à Pontrieux.
  • Avatar
    Cedrine Kerbaol de CERATIZIT - WNT PRO CYCLING TEAM et Mackaij FLOORTJE de la MOVISTAR TEAM veulent revenir.
    mais Anouska KOSTER de UNO-X MOBILITY  fait un sérieux numéro. Il lui reste 1,5 kilomètres à faire.
  • Avatar
    Anouska KOSTER de UNO-X MOBILITY part seule en tête !
  • Avatar
    Amandine FOUQUENET et Michaela DRUMMOND de ARKEA - B&B HOTELS WOMEN se positionnent.
  • Avatar
    "Il reste un tour, les cartes sont rebattues. L'échappée s'est fait avaler" observe Jean-Marc Seigner.