Coupe de la Ligue : le finaliste Guingamp et le FC Lorient éliminés dès le premier tour

Guingamp, finaliste de la dernière édition, a été sorti sévèrement au premier tour de la Coupe de la Ligue à Orléans, sur le score de 4 à 1. Lorient s'est incliné 1-2 face  au Mans.

L'aventure s'est donc arrêtée dès le premier tour pour les deux clubs bretons de Ligue 2 en lice ce mardi 13 août.

Relégué en Ligue 2 après sa dernière place de Ligue 1 la saison dernière, Guingamp a sombré à Orléans. Si les Costarmoricains avaient réussi à s'imposer à domicile devant cette même équipe lors de la troisième journée de L2, ils se sont effondrés 4 à 1 quatre jours plus tard. L'En Avant avait pourtant bien débuté la rencontre. Il s'est vu refuser deux buts pour hors-jeu. Par la suite, Kerbrat a été expulsé pour avoir sauvé un but de la main et Perrin a manqué un penalty. Le tableau noir a été complet lorsque Sorbon a marqué contre son camp.

Une sortie dès le premier tour pour Guingamp qui s'était illustré dans cette compétition la saison dernière en accédant en finale face à Strasbourg après avoir éliminé notamment le PSG.

Sur son terrain, Le FC Lorient, leader de Ligue 2, s'est incliné 1 à 2 face au dernier de Ligue 2, Le Mans.