Emmenée en Bretagne par le chef étoilé Christophe Lefur, installé à Mur-de-Bretagne (Côtes d'Armor), l'association "Les bouffons de la cuisine" réitère son opération de Tables de Nöel, aux profits de bénéficiaires d'associations caritatives. Son food-truck sera de sortie pour les distributions.
À partir de ce samedi 28 novembre et durant toute la durée du mois de décembre, se succèderont des repas de fête solidaires orchestrés par «Les Bouffons de la Cuisine». Une initiative au profit des bénéficiaires de diverses associations caritatives, à travers la Bretagne.En cette période festive de l'année qu'est Noël et comme tous les ans depuis son lancement, l’association d’intérêt général, «Les Bouffons de la Cuisine», organise ses «Tables de Noël». L'occasion pour les bénéficiaires de profiter d’un repas festif réalisé par des chefs étoilés.
Lancement de l'opération de Noël par le fondateur de l'association, le chef étoilé Michel Trama, sur la page Facebook «Les Bouffons de la Cuisine».
Pas de repas mais des paniers de fêtes !
Cette année, les règles des traditionnelles «Tables de Noël» se réinventent et laissent place au panier de fête à emporter, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Mesures sanitaires obligent, pas question de réunir les convives dans une salle.En Bretagne, l'association a donc sollicité entre autres le chef étoilé Christophe Le Fur, patron de l'auberge Grand-Maison à Mur-de-Bretagne (Côtes d'Armor). Son food-truck est idéal pour permettre d'assurer les livraisons sur les différents sites de distribution prévus.
Il a tout de suite répondu présent et va donc orchestrer cette opération avec une quarantaine de bénévoles, cuisiniers étoilés ou pas mais aussi chocolatiers et boulangers.
Chaque week-end, ce sont 150 bénéficiaires qui vont recevoir leur repas de Noël : surprise pour le menu...Mon food-truck est idéal pour assurer les distributions vu le contexte sanitaire. J'ai accepté de participer avec grand plaisir à l'opération pour apporter de la chaleur aux gens. Ca va nous permettre aussi à nous, restaurateurs, de partager un bon moment. Alors que nos établissements sont fermés, on en a besoin !
Quatre destinations bretonnes pour la tournée des "Bouffons de la cuisine" : Loudéac le 5 décembre, Auray le 12 décembre, Rennes le 19 décembre et Brest ce samedi 28 novembre, où 150 bénéficiaires des Restos du coeur ont pu bénéficier d'un panier.