Faire se côtoyer deux mondes très différents qui ne travaillent pas souvent ensemble, c'est le défi relevé par des élèves du Lycée Le Paraclet à Quimper. Les filieres arts et pâtisserie ont travaillé sur un même projet avec l'idée de stimuler leur imagination, à partir d'une recette très classique.
Une tarte au citron meringuée revisitée. Les élèves des sections pâtisseries et arts appliqués du lycée Le Paraclet à Quimper se sont retrouvés ensemble en cuisine, autour d'une recette. La tarte au citron est devenue le prétexte d'une rencontre entre des filières qui se connaissent peu. Pendant que certains ont dû inventer un contenant, les autres ont planché sur la recette la plus adaptée.
"On doit mélanger différentes textures, différentes températures"
18 projets ont vu le jour. Chacun a du s'ajuster par rapport aux contraintes de formes, d'ingrédients. Pour Lucy Morrow, intervenante en céramique, c'était une première. Travailler avec le secteur alimentaire a entraîné des interrogations.