Tarte au citron : l'étonnante recette des lycéens de Quimper

Faire se côtoyer deux mondes très différents qui ne travaillent pas souvent ensemble, c'est le défi relevé par des élèves du Lycée Le Paraclet à Quimper. Les filieres arts et pâtisserie ont travaillé sur un même projet avec l'idée de stimuler leur imagination, à partir d'une recette très classique.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Une tarte au citron meringuée revisitée. Les élèves des sections pâtisseries et arts appliqués du lycée Le Paraclet à Quimper se sont retrouvés ensemble en cuisine, autour d'une recette. La tarte au citron est devenue le prétexte d'une rencontre entre des filières qui se connaissent peu. Pendant que certains ont dû inventer un contenant, les autres ont planché sur la recette la plus adaptée. 


"On doit mélanger différentes textures, différentes températures"


18 projets ont vu le jour. Chacun a du s'ajuster par rapport aux contraintes de formes, d'ingrédients. Pour Lucy Morrow, intervenante en céramique, c'était une première. Travailler avec le secteur alimentaire a entraîné des interrogations. 
 
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information