Le pain en Bretagne: les Fours à Pain

Un four à pain à Lesconil
Gros plan sur les fours à pain de Bretagne, dont il reste des milliers, d'architectures différentes, à rénover.

Gros plan sur les fours à pain de Bretagne, dont il reste des milliers, d'architectures différentes, à rénover.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Philippe Pliquet est maçon tailleur de pierre installé à Pouldreuzic. Depuis 10 ans il s’est spécialisé dans la restauration de fours à pain en granit auxquels il voue une véritable passion.

Invité 


Georges Lemoine – responsable de projet au sein de l’association Tiez Breizh. L'association Tiez Breizh : association travaille sur la mise en valeur et lasauvegarde du patrimoine, ainsi que la restauration et la transmission du savoir faire. Elle a restauré plusieurs fours à pain, mais il en reste des milliers à conserver. 

Les ouvrages:
Albert Poulain (également conteur gallo) :
« Fours à pain de Bretagne »

Pierre le Guiriec :
« Fours en granit et pains de campagne en Basse-Bretagne"

archives

En 1977, le village abandonné de Poul Flétan

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information