Le pain en Bretagne: les Fours à Pain

Gros plan sur les fours à pain de Bretagne, dont il reste des milliers, d'architectures différentes, à rénover.

Gros plan sur les fours à pain de Bretagne, dont il reste des milliers, d'architectures différentes, à rénover.

Philippe Pliquet est maçon tailleur de pierre installé à Pouldreuzic. Depuis 10 ans il s’est spécialisé dans la restauration de fours à pain en granit auxquels il voue une véritable passion.

Invité 


Georges Lemoine – responsable de projet au sein de l’association Tiez Breizh. L'association Tiez Breizh : association travaille sur la mise en valeur et lasauvegarde du patrimoine, ainsi que la restauration et la transmission du savoir faire. Elle a restauré plusieurs fours à pain, mais il en reste des milliers à conserver. 

Les ouvrages:
Albert Poulain (également conteur gallo) :
« Fours à pain de Bretagne »

Pierre le Guiriec :
« Fours en granit et pains de campagne en Basse-Bretagne"

archives

En 1977, le village abandonné de Poul Flétan

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité