Vendée Globe : le Breton Jérémie Beyou prend la 3ème place

Le skipper breton Jérémie Beyou (Maître CoQ) a franchi la ligne d'arrivée du Vendée Globe ce lundi soir aux Sables d'Olonne. Il valide donc sa troisième place derrière Alex Thomson et Armel Le Cléac'h. Intervenants : Jérémie Beyou, skipper 3e du Vendée Globe - Armel Le Cléac'h, skipper vainqueur du Vendée Globe

Le skipper breton Jérémie Beyou (Maître CoQ) a franchi la ligne d'arrivée du Vendée Globe ce lundi soir aux Sables d'Olonne. Il valide donc sa troisième place derrière Alex Thomson et Armel Le Cléac'h.

Le natif de Landivisiau (Finistère) Jérémie Beyou a franchi lundi 23 janvier la ligne d'arrivée aux Sables d'Olonne (Vendée) du Vendée Globe, la course autour du monde en solitaire, sans escale et sans assistance

Beyou, 40 ans, a franchi la ligne d'arrivée au large des Sables d'Olonne à 19h40, au terme de 78 jours 6 heures 38 minutes et 40 secondes de course.

"C'est un truc de barges! C'est une course qui se mérite, c'est pas une course qu'on te donne comme ça. (...) J'ai jamais lâché, je ne me suis jamais dit ''je vais juste finir'', il y avait une belle place à aller chercher", a déclaré le Finistérien, groggy mais souriant, peu après avoir terminé son premier Vendée Globe, après deux abandons en 2008 et 2012.

Il prend donc la troisème place de cette 8ème édition du Vendée Globe, derrière le Gallois Alex Thomson et Armel Le Cléac'h, vainqueur de la course en un temps record de 74 jours, 3 heures, 35 minutes et 46 secondes.