Le Stade de Reims éliminé en 32e de finale de la Coupe de France par Sarreguemines (CFA2)

Contre le Stade de Reims, en Coupe de France, les amateurs font souvent la fête. Pour la 5ème fois en 10 ans, les Marnais chutent contre une formation hiérarchiquement inférieure.

En football, l'année commence mal pour le Stade de Reims, éliminé en 32e de finale de la Coupe de France ce samedi après-midi 7 janvier à Sarreguemines, club de CFA2. Score final, 2-1 pour les amateurs, une histoire de penaltys. ©France 3 Champagne-Ardenne

Terrain difficile, chutes de neige dès les premières minutes… Cette 1ère sortie officielle de l'année à Sarreguemines avait tout du match piège. En première période, les Rémois tentent de prendre le jeu à leur compte, Charbonnier bute sur le gardien. A la 34ème minute, le traquenard se confirme. Sur un coup-franc, l'arbitre siffle une faute de Grégoire Amiot. Penalty, transformé par le buteur local, El Hassanne M'Barki.

Reims est pourtant vite revenu dans la partie : 5 minutes après l'ouverture du score, Kyei est accroché dans la surface. Nouveau penalty, Gaëtan Charbonnier ne manque pas la cible, 1 partout.

Mais les amateurs y croient toujours, après la pause, Edouard Mendy sauve les Champenois d'un superbe arrêt. Les Mosellans insistent et à douze minutes de la fin, obtiennent le 3ème penalty de l'après-midi, Turan ayant bousculé M'Barki. M'Barki se fait justice lui-même : 2-1.

Les dernières tentatives rémoises n'y changeront rien. 2017 commence mal pour les Stadistes qui devront se racheter en championnat. L'objectif numéro 1 reste la montée en Ligue 1.