Dans le sillage de Pietra, le mastodonte corse du secteur, les brasseries ont essaimé sur l'île ces dernières années. Nous sommes allés en rencontrer plusieurs, afin de mieux comprendre cet engouement, et les limites de ce succès.
En Corse, le marché de la bière est, comme sur le continent, en plein boom.
Profitant de la très discrète croissance du vin ces dernières années due à l'inflation, la pandémie et les aléas climatiques - qui ont parfois perturbé les productions- les packs de bière se sont confortablement installés dans les ménages.
Actuellement, 17 brasseries produisent en Corse, un secteur qui représente plus de 770 emplois. L'un des derniers établissements ouverts et celui du Palazzu Nicrosi dans le cap.
Épisode 1 : Le Palazzu Nicrosi
Épisode 2 : La brasserie Gloria
Épisode 3 : La brasserie Pietra
Épisode 4 : La brasserie Ribella
Épisode 5 : Malacella