Depuis le 1er mai, à 5 h 58, est officiellement ouverte la pêche aux carnassiers, ce jusqu'au 31 décembre.
Les pêcheurs doivent avoir pensé, bien sûr, au renouvellement de leur carte 2013.
Le moment que nombre de pêcheurs attendaient est enfin arrivé : la pêche aux carnassiers est ouverte.
Perches, sandres et autres brochets n'ont qu'à bien se tenir.
Nombre d'entre eux avaient dressé leurs tentes pour être présents aux meilleures places le jour "J".
Le ciel couvert et une fine pluie n'ont pas découragé les nombreux adeptes qui, il faut bien l'avouer, n'ont pas réalisé de grosses prises.
Derrière les gaules, les nombreux spécialistes expliquaient qu'il faudrait attendre probablement deux semaines pour arriver à la bonne période, celle où les poissons commencent à mordre.
Alors pourra commencer le duel entre le pêcheur et le carnassier, presqu'un sport, puisque certaines prises nécessitent d'une à deux heures de savants efforts pour enfin sortir le poisson de son élément.
Ne restera alors plus qu'à préparer le beurre blanc.