Le nageur Amaury Leveaux, quadruple champion olympique, revient à Mulhouse

Il avait quitté le Mulhouse Olympique Natation en 2009, quatre ans plus tard il est de retour au MON. Le champion olympique, Amaury Leveaux, participait hier aux championnats d'Alsace de natation à Schiltigheim.

Par Denis Becker

Du haut de ses 2m02, Amaury Leveaux n'est pas passé inaperçu hier à Schiltigheim lors des Championnats d'Alsace. 2 jours seulement après l'annonce de son retour à Mulhouse , pour reprendre l'entraînement de manière sérieuse, après quelques semaines de flottements. Le club, lui en tout cas, se félicite du retour de l'enfant prodigue.
 / © Et forcément Amaury Leveaux sur un championnat d'Alsace ça en jette .Même loin de son meilleur niveau, il en faut plus pour lui oter sa bonne humeur légendaire. Les championnats du Monde auront lieu du 28 juillet au 4 août prochain. Amaury Leveaux a donc encore 9 semaines pour retrouver la forme qui a fait de lui l'un des plus grands nageurs français de tous les temps.




DMCloud:71174
Le nageur Amaury Leveaux, quadruple champion olympique, revient à Mulhouse
Voici son prestigieux palmarès :
Jeux olympiques de 2008 à Pékin (Chine) :
Médaille d'argent au titre du relais 4 × 100 m nage libre.
Médaille d'argent du 50 m nage libre.
Jeux olympiques de 2012 à Londres (Grande-Bretagne) :
Médaille d'or au titre du relais 4 × 100 m nage libre.
Médaille d'argent au titre du relais 4 × 200 m nage libre.

Championnats du monde de 2009 à Rome (Italie) :
Médaille de bronze du 50 m nage libre.
Toujours recordman du monde sur 50m en petit bassin.

Championnats d'Europe 2004 à Madrid (Espagne) :
Médaille de bronze au titre du relais 4 × 100 m nage libre.
Médaille de bronze au titre du relais 4 × 200 m nage libre.
Championnats d'Europe 2006 à Budapest (Hongrie) :
Médaille d'argent du 100 m papillon
Médaille de bronze au titre du relais 4 × 100 m nage libre.
Championnats d'Europe 2008 à Eindhoven (Pays-Bas) :
Médaille d'argent du 200 m nage libre.
Championnats d'Europe 2010 à Budapest (Hongrie) :
Médaille d'argent au titre du relais 4 × 100 m nage libreNote 1.
Championnats d'Europe 2012 à Debrecen (Hongrie) :
Médaille d'or au titre du relais 4 × 100 m nage libre.
Médaille d'argent du 200 m nage libre.
Championnats d'Europe en petit bassin 2007 à Debrecen (Hongrie) :
Médaille d'argent au titre du relais 4 × 50 m nage libre.
Championnats d'Europe en petit bassin 2008 à Rijeka (Croatie) :
Médaille d'or du 50 m nage libre.
Médaille d'or du 100 m nage libre.
Médaille d'or du 50 m papillon.
Médaille d'or au titre du relais 4 × 50 m nage libre.
Championnats d'Europe en petit bassin 2009 à Istanbul (Turquie) :
Médaille d'or du 100 m nage libre.
Médaille d'or au titre du relais 4 × 50 m nage libre.
Médaille de bronze au titre du relais 4 × 50 m 4 nages.

Sans compter bien-sûr de ses résultats en Championnats de France.

Sur le même sujet

Les + Lus