Football : Colmar-Strasbourg, 3-3 à l'issue d'un match intense

En National, le premier derby du football alsacien de la saison entre les SR Colmar et le Racing Club de Strasbourg Alsace s'est soldé samedi par un match nul 3-3 au Stadium. 6 buts ont été marqués en 35 minutes !

Les Strasbourgeois avaient ouvert le score par Marques à la 55e minute mais n'ont mené que deux petites minutes avant l'égalisation de Crillon. Judicael Crillon, auteur d'un doublé qui a permis aux Colmariens, avec le but de Kébé à la 80e, de mener 3 buts à 1. Mais le RCS, pourtant réduit à 10 depuis la 23e minute et l'exclusion de Sabo, a réussi à arracher cette égalisation par Bahoken, tout juste rentré en jeu, à la 82e minute, puis N'Diaye à la 90e minute.

Les Strasbourgeois auteurs d'une bonne entame de match (avec notamment un but refusé à Sikinic à 9e minute) ont accusé le coup après l'expulsion de leur défenseur et ont subi en première période les assauts des Colmariens, qui n'ont toutefois pas trouvé la faille. La deuxième période, débridée, a offert aux 5000 spectateurs du Stadium, un spectacle mémorable.

Frustrés, les Colmariens peuvent se consoler par la première place qu'ils partagent en National avec le Paris FC (11 points). Strasbourg, 8e avec 9 points, est à égalité de points avec Amiens, 6e, et le Red Star FC, 7e.

Les deux équipes alsaciennes, avec le Paris FC, sont les seules à rester invaincues dans le championnat à l'issue de cette cinquième journée.

Au menu de la 6e journée, vendredi prochain, Strasbourg Marseille-Consolat et un déplacement de Colmar à Avranches.

Un cinquième derby entre les deux clubs

Le Racing et les SR se retrouvent pour la 5e fois en National, avec pour l'instant deux victoires partout.

Les groupes retenus

• Colmar : Mensah, Fedrigo – M’Tir, Meyer, Varsovie, Crillon, Hérelle, Diawara, Chéré, Moukhlil, Henaini, Touré, Diakota, Pierre-Charles, Decker, Kébé
  • Strasbourg : Gauclin, Oukidja, Aguémon, Amofa, Bahoken, Belahmeur, Camara, Fachan, Grimm, Lienard, Marques, Munch, N’Dour, Ndiaye, Seka, Sikimic, Sabo.